注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉也无聊的博客

不抛弃,不放弃!

 
 
 

日志

 
 

可以交换的友情  

2009-10-21 14:32:36|  分类: 工作历场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作也好几年了,身边也有不少的老友,相处的关系还不错,彼此之间也有不少共同的话题,可能是我的性格问题,比较相信我的原因吧,他们的个人问题,很愿意把自己心底的话说出来告诉我,向我讨教问题的解决方法,其实我很乐意接受,也难得他们能够相信我!

A:是我的老乡,难得的是在郑州能遇到一个离自己近的老乡,所以说很珍惜这种老乡之间的友情;起初我也不知道会是这样,中秋节农村都是收秋的季节,家里都是忙的很,我也知道他是家里的老大,按理说应该回家帮父母干点活的,可他没有回去;昨天聊天的时候,他告诉我,不是不回去,家里也没什么活可以忙的,家里有父亲和弟弟两人就行了,本来休息的时间也可以回去的,可家里就只有弟弟在家,现在父亲外出打工一直没有回去,回家也没什么事情可做,母亲在他八岁那年离家出走,一直没有回来过,因为是外地人,所以家里人也没有过多的去寻找,自己和弟弟是跟着父亲长大的,所以说现在回去的必要也很小;自己谈了个女朋友,他说现在很珍惜,像他这种家庭找个女朋友很不容易,父亲很支持!

中秋的时候我还怪他没有回去,也不帮家里忙什么的,电话也不打一个,自己倒落个清闲。家家有本难念的经,原来在自己身边还有这样的事情,我想这些都只是在小时候听说过的,现在还会有;

B:是我一个朋友,年纪不算大,在我眼里,就一“小毛孩”,呵呵,可能是年龄的问题吧!谈了个朋友,俩人动不动为点小事吵架,问我他是不是太“小气”了,我说那要看是什么问题了,女人可以“疼”,但看是怎么“疼”,“疼”的要有个限度,一味的“疼”会让她觉得对她是一种“放纵”,一种忍让。当然,并不是所有的,自己要学会适当的调节情绪,找好的场合,给两人一个好的机会去化解,可能结果会更好!

所有的人与人之间的交往,往往在于彼此心与心之间的交换,沟通是最好的桥梁,语言是最好的方式,试着学会交往自己身边的每一个人,你会得到更多的知己……

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017