注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉也无聊的博客

不抛弃,不放弃!

 
 
 

日志

 
 

那些人  

2010-06-21 21:03:03|  分类: 往事记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

今天在售楼部,无意中又想起《烟花三月下扬州》这首歌,印象中是吴涤清唱的(中间的这个“涤”字到现在我也没有搞明白是什么子)后来又出来个什么童丽?不知道,管他呢,只要好听就OK了,嘎嘎嘎!

          也许吧,日子久了,这些怀旧的歌曲更容易勾起人的思绪,会想起上学时的点点滴滴,老师还专门教了我们一上午的这首歌,因为这是他最喜欢的,呵呵,没办法就好好学吧。如今,多年过去了,同学们又在哪里,老师又在哪里,有可能有的老师已经故去。上次回家的时候在我们家的前排,也就我们邻居门口,看见了中学时的一位同桌,可能他已经不认识我了,但我印象很深,这个女孩的声音特尖,嗓门高,所以班里戏称“高音大喇叭”,可是现在他却不认识我,回家给我妈说,他好像我是我的同学,叫杜蕊,我妈说好像是叫什么小蕊,去年嫁到这里的,怪不得,她肯定不认识我,上学时跟现在有太大的差别,可人家也为人母了;还有我爸的同学家的儿媳妇也是我的同学,不过他也不认识我,可我认得她,人家也为人母,也许现在见面的时候基本上都不会认出我是谁,可我记得他们是谁,也许他们还记得我四叔,因为我四叔是我中学三年的班主任,呵呵!

         所有最美好的东西都是在学生时代,可有没有多么的长,只是自己没有好好的把握罢了了,只能当做回忆!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017